طريقة عمل الشفوت اليمنى
![]() |
طريقة عمل الشفوت اليمنى |
احلى ليالي رمضان مع اغلى الاصدقاء وطبخات رمضانيه..
الشفوت اليمنى..
المقادير..اللحوح..كوبين دقيق احمر كوب دقيق ابيض وملعقة اكل دره بيضه وملعقه دره صفراء وملح وشتوه السريعه وماء ويخلط حتى تصبح العجينه سائله لاخفيفه ولاتقيله مره وسط وعندما يخمر الخليط نضيف حبه بيض ويخلط مع بعض بالخلاط..نمسح التيفال بشوية زيت مخلوط بسمن بلدي ونعمل اللحوح وحده وحده..
نكسر اللحوح حسب كمية الشخص متلا حبتين بالصحن...
بالخلاط واحد زبادي صغير نقطع عليه بصل اخضر مع الورق وحزمه كرات وثومه خضراء وقرن كبير بسباس اخضر وربع حزمه بقدونس وربع حزمه نعناع اخضر ودرة ملح وملعقه كمون ويخلط جميعا ويرش على اللحوح تم نرش من فوق ملعقتين زبادي ونقطع
احنا من تعز ونعمل اللحوح بنفس الطريقة بس ما نعمل له بيض نهائيا ونعمل الدقيق الابيض ضعف الدقيق الاحمر .. ونعجنة من الليل ونعصره الصباح ونعمل له قليل زبادي ... ويطلع فيه حموضه حلوة .. بالذات لما نكون نخمر له من العجينه حق اليوم الاولطماطه حبوب ونرش من فوق بسباس اخضر مطحون وشوية كمونمدقوق وبالهناء عليكم...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق