بطبوط صغير معمر بحشوة باردة سريعة بدون طهي بسيط ورااائع
إليكم خبز البطبوط المغربي الصغير المحشو. الوصفة بسيطة وسهلة للغاية مع مذاق رائع لا يقاوم.
مكونات العجين:
ربع كيلو من الدقيق الأصفر (أو السميد الناعم).
ربع كيلو من الدقيق الأبيض.
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
ملعقة كبيرة من السكر.
ملعقة صغيرة من الملح.
مكونات الحشوة:
- حبة طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- بعض أوراق الخس.
- حبة بصل مقطعة لمكعبات.
- زيت زيتون.
- ملح وفلفل أسود.
- علبة من التونة.
- علبة من الذرة المعلبة.
طريقة التحضير:
- في إناء عميق للعجن يتم إضافة الدقيق بنوعيه والملح والخميرة والسكر مع التقليب.
- الآن يمكنك إضافة الماء الدافئ تدريجيًا حتى تتكون لدينا عجينة متجانسة وناعمة.
- يتم تغطيتها وتركها لتختمر لمدة 20 دقيقة، بعدها ستلاحظين تضاعف حجمها.
- يتم تقسيمها إلى ثلاثة أقسام متساوية، ثم يتم فرد أول كرة بسمك متوسط باستخدام المدلك.
- ثم يتم تقطيعها على شكل دوائر ذات أحجام مناسبة.
- بعد انتهاء كمية العجين بالكامل يتم وضعها داخل منديل قماشي نظيف مع ترك مسافات مناسبة لتسمح بزيادة حجم العجين.
- يتم تجهيز الحشوة وفي تلك الأثناء تترك العجينة لتختمر ثانيةً.
- يمكنك خلط كل من مكعبات الطماطم مع البصل والتونة وزيت الزيتون والقليل من الملح والفلفل.
- في مقلاة ساخنة؛ يتم وضع أقراص البطبوط بعد اختمارها مع التقليب المستمر على نار متوسطة.
- ستلاحظين انتفاخها؛ بعدها يمكنك رفعه من على النار.
- بعد نضج كامل الكمية يمكنك فتحها من الجانب وحشوها بقطع الخس مع كمية من الحشوة السابق إعدادها وكذلك يمكنك إضافة أصابع البطاطا المقلية اللذيذة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق