لقد قمنا بإعداد وصفة حلوة لسان الطير أو لسان العصفور المعسلة شهية ولذيذة للغاية يمكنك تحضيرها بكل سهولة وذلك باتباع الخطوات التالية.
المكونات:
المكونات:
- نصف كيلو من الدقيق.
- ملعقة صغيرة من الخل.
- ملعقة صغيرة من مطحون حبة الشمر والينسون.
- القليل من خميرة الخبز.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف كأس من ماء الزهر.
- نصف كأس من الزيت أو الزبدة الذائبة.
- مقدار مناسب من الماء الدافئ.
طريقة التحضير:
- في إناء عميق للعجن يتم إضافة كافة المكونات الجافة والتي تشمل الدقيق والملح ومطحون الينسون والشمر، ثم نخلط جيدًا.
- ثم نقوم بإضافة الخل والزيت والزبدة وماء الزهر وخميرة الخبز المذابة في القليل من الماء.
- علينا الآن أن نقوم بجمع العجينة بمقدار مناسب من الماء الدافئ حتى تتكون لدينا عجينة متجانسة وناعمة.
- نقوم بتقسيم العجينة إلى كريات صغيرة، حتى ننتهي من الكمية بالكامل، وتترك لمدة لا تقل عن 15 دقيقة حتى تصبح قابلة للتشكيل.
- ثم نقوم ببسط كل كرة بشكل منفرد باستخدام الزيت على شكل مربع رقيق السمك.
- ثم نقوم بفردها في مقلاة مخصصة لذلك حتى تنضج قليلًا دون أن يتغير لونها، مع التقليب.
- يتم وضع كل طبقة بعد نضجها في طبق مسطح مع تغطيته.
- ثم يتم لف كل قطعة على شكل رول مع لصق الأطراف باستخدام خليط الدقيق والماء.
- بعد الانتهاء من لفها يتم قصها باستخدام المقص بزاوية مائلة حتى تنتهي كامل الكمية.
- ثم يتم قليها في زيت ساخن وغزير، حتى يتغير لونها إلى اللون الذهبي.
- ثم توضع في العسل البارد وتُصفى وتُزين باستخدام السمسم وتقدم بالهناء.
الطريقة بالفيديو :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق