طهى اكلة الكشرى المصرى بالخطوات
وصفة طريقة عمل الكشري المصري اللذيذ السهلةالسلام عليكم ورحمة الله وركاتة
اسمحولى اصدقائى اقدم ليكم اليوم اكلة الكشرى المصرى طبق كل بيت مصرى بيحبه
طبق الكشرى المصرى على أصوله هذه الأكلة تعتبر من الأكلات الشعبية
المشهورة فى مصر
طريقة رائعة لطبخ الكشرى
*المقادير للصلصة:
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب عصير طماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل
*المقادير للكشري:
1 كوب عدس بني( عدس بجبة )
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 بصل متوسط الحجم، شرائح
2 كوب أرز مصري
4 كوب ماء
2/1 كيلو مكرونة صغيرة
ملح وفلفل
2/1 1 كوب صلصة طماطم للكشري
تصنيف طبق الكشرى : الطبخ بالخطوات ، عالم حواء ، ترفيه ومنوعات ،
طريقة طبخ الكشرى
تحضير طهى الكشرى
*للصلصة:
– سخنى الزيت على نار متوسطة ثم قومى بإضافة الثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين.
– ثم ضيفى صلصة الطماطم ، ثم ضيفى الملح والفلفل والشطة، تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفض الحرارة وتُترك لمدة حوالي 10 دقائق.
– وبعد ذلك قومى بإضافة الخل وتُترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تُوضع الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري.
*للكشري:
– يُغسل العدس ويصفى.
– سخنى الزيت على نار متوسطة، ثم ضيفى البصل ويُقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
– يُرفع البصل من الزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد.
– يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويُتبل بالملح والفلفل، وتُخفض درجة الحرارة ويُترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج.
– ثم ضيفى الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويتبل.
_ أو يمكنك سلق الأرز بمفرد فى اناء آخر (على حسب الرغبة)
– يُترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا لزم الأمر.
– في تلك الأثناء تُسلق المكرونة وتُصفى وتُترك جانباً.
– عند التقديم يُوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطم والبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم والحمص.
وبالصحة والهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق