طريقة تحضير بيتزا ملفوفة
![]() |
طريقة تحضير بيتزا ملفوفة |
![]() |
طريقة تحضير بيتزا ملفوفة |
مقادير بيتزا ملفوفة:
نصف كيلو دقيق ابيض
أربع ملاعق كبار حليب غبرة
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة سنيدة ( سكر خشن )
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
ماء دافئ لجمع العجين
للتزيين البيتزا الملفوفة
أصفر بيضة
ملعقة صغيرة حليب سائل
قليل من السانوج أو الزنجلان ( السمسم ) أو البافو
حشوة البيتزا الملفوفة :
250 غ هبرة الديك الرومي مقطعة مكعبات صغار
بصلة صغيرة مشلضة
الشعرية الصينية
2 كورجيت مفرومين ( قرع أخضر )
ملعقة كبيرة قزبور ومعدنوس
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملح , ابزار , زيت زيتون , الهريسة ( اختياري )
قليل من جبن الموزريلا
طريقة تحضير بيتزا ملفوفة
في مقلاة نشحرو البصل مع زيت الزيتون ثم نضيف مكعبات الديك الرومي نقلب الخليط من حين لآخر بعدها نضيف الكورجيت ( القرع الأخضر ) مبشور الملح والابزار والقزبور والمعدنوس والهريسة وصلصة الطماطم والشعرية الصينية نستمر في التحريك حتى تستوي الحشوة نتركها تبرد
طريقة تحضير عجين البيتزا :
في قصعة نضع الدقيق نجوف وسطه نضيف له جميع المكونات نجمعها بالماء الدافئ ندلك العجين جيدا حتى تصبح لينة نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة
نقسم العجين الى قسمين ونسرحو النصف الأول فوق ورق الزبدة على شكل مستطيل نضيف له الحشوة وجبنة الموزريلا ويلف العجين حول نفسه يدهن ويرش بحبيبات السانوج ندخله الفرن الساخن حتى ينضج ثم نخرجه من الفرن نتركه حتى يبرد ويقطع شرائح متساوية ويقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق