فقاص مالح
المقادير
نصف كاس زبدة ذائبة ، بيضة، ملعقة كبيرة صلصة الخردل ، ملعقة صغيرة ملح و أخرى إبزار ،خمس ملاعق كبيرة حليب ، ملعقتان كبيرتان زيت زيتون ، 2 فص من الثوم محكوك ، 2 الجبنة المثلثة، خميرة الحلويات 8غ، يمكن إضافة القليل من الفلفل الحار حسب الرغبة، و دقيق حسب الخليطالطريقة
نمزج الزبدة و الجبن و الحليب جيدا ثم نضيف البيضة و زيت الزيتون حتى تتجانس العناصر ، نضيف باقي المقادير على التوالي مع المزج جيدا، الثوم، التوابل و صلصة الخردل. ثم ننخل الدقيق و الخميرة الكيماوية و نعجن العجين جيدانقسم العجين إلى ثلاث كرات:
1ـ نمددها بالمطلاق جيدا و نقطعها شرائط كما الصورة نضع حبات الفول السوداني او اللوز و ندهن الجوانب بقليل من الحليب و نغطي بالشريط الثاني مع الضغط جيدا على الجوانب و تقطع كما في الصورة.
2ـ الكرة الثانية تمدد جيدا ايضا و تحشى بالزيتون الاسود المطحون و الزعتر ثم تلف و تقطع كما في الصورة
3ـ يضاف إليها الزعتر و تشكل على شكل حرابل تقطع بالمقص و إلى الفرن
بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق