محنشة مالحة بالكفتة
مملحة للشهر الكريم على شكل محنشة - اكلات رمضانية مغربية![]() |
محنشة باللوز |
مقادير المحنشة:
نصف كيلو دقيق ابيض
أربع ملاعق كبار حليب غبرة
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة سنيدة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
ماء دافئ لجمع العجين
![]() |
محنشة مالحة بالكفتة |
للتزيين
أصفر بيضة
ملعقة صغيرة حليب سائل
قليل من السانوج
الحشوة
250 غ كفتة
بصلة مشلضة
2 جزرات مفرومين
القزبور والمعدنوس
ضرس ثوم
ملح ابزار (فلفل أسود)
زيت زيتون
ربع ملعقة هريسة ( اختياري )
ملعقة كبيرة صلصة طاطم
2 معالق كبار زيتون أخضر مقطع مكعبات صغار
في مقلاة نشحرو البصل والثوم وزيت الزيتون ثم نضيف الكفتة نقلب الخليط من حين لآخر بعدها نضيف الجزر مبشور الملح والابزار والقزبور والمعدنوس والهريسة وصلصة الطماطم والزيتون مقطع مكعبات صغار نستمر في التحريك حتى تستوي الحشوة نتركها تبرد
طريقة تحضير العجين :
في قصعة نضع الدقيق نجوف وسطه نضيف له جميع المكونات نجمعها بالماء الدافئ ندلك العجين جيدا حتى تصبح لينة نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة
طريقة لف المحنشة مبينة في الصورة
![]() |
محنشة بالكفتة |
مع مملحة أخرى ان شاء الله تعالى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق