اليوم نقدم لكم وصفة لذيذة لنوع تقليدي من الحساء وهي شوربة الحريرة التي تُعد من أهم الوصفات الرمضانية الشهية، وتتميز ببساطة مكوناتها الاقتصادية ولذة نكهتها وسهولة طريقة تحضيرها.
المكونات:
- خمس حبات من الطماطم.
- حبة واحدة صغيرة من البصل.
- كوب من الحمص المنقوع في الماء.
- حزمة من الكرفس والكزبرة والبقدونس.
- 4 ملاعق كبيرة من العدس.
- ملعقتين من معجون الطماطم.
- ملعقة صغيرة من السمنة.
- حبة بيض واحدة.
- 3 ملاعق كبيرة من الشعيرية.
- 3 ملاعق كبيرة دقيق أبيض.
- القليل من الملح والزنجبيل والفلفل الأسود والكركم.
طريقة التحضير:
- في البداية يجب طحن حبات الطماطم في الخلاط الكهربائي، مع مراعاة طحن نصف كمية الطماطم إضافة حبة صغيرة من البصل لتعزيز النكهة.
- عليك أيضًا تقطيع الكزبرة والبقدونس والكرفس لقطع صغيرة مع إضافتهم لخليط الطماطم والبصل.
- ثم يتم إضافة الملح والزنجبيل والفلفل الأسود والكركم والعدس بعد غسله والحمص المنقوع لمدة ليلة كاملة.
- وفي النهاية عليك إضافة اثنان لتر ونصف من الماء المغلي والقليل من زيت الزيتون.
- ثم قم بضبط طنجرة الضغط لأن تُطهى الحريرة لمدة 30 دقيقة كاملة.
- بعد سماع الصافرة عليك فتح الطنجرة والتأكد من نضج حبات الحمص والعدس.
- عند تمام نضجهم يتم إضافة الشعيرية مع التحريك، ثم تترك لمدة من 5: 10 دقائق لتنضج تمام النضج.
- في إناء آخر يتم إضافة 3 ملاعق من الدقيق مع الماء حتى يتكون لدينا خليط خفيف وسائل من الدقيق والماء.
- يتم وضع معجون الطماطم في إناء صغير مع تخفيف القوام باستخدام الماء.
- الآن عليك إضافة معجون الطماطم إلى الحريرة وكذلك مكعب من المرق وملعقة من السمن، ثم يتم إضافة خليط الدقيق مع الماء تدريجيًا مع التحريك السريع حتى لا تتكتل الحريرة.
- تترك على النار لمدة 15 دقيقة تقريبًا مع التحريك.
- ثم يتم خفق حبة من البيض مع إضافتها تدريجيًا إلى الحريرة مع التحريك المستمر.
- بعد مرور ثلاث دقائق تقريبا يمكنك تقديم الحريرة في الأطباق المخصصة لتقديم الحساء، وتقدم ساخنة بالهناء.
الطريقة بالفيديو:
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق