جميعنا نشتهي أن نتناول مثل هذا الطاجين اللذيذ الذي يتألف من عدد كبير من المكونات الشهية والغنية بالقيم الغذائية أيضًا، ولذلك هناك إقبال كبير على تعلم طريقة إعداد طاجن الخضروات واللحم المغربي اللذيذ لروعة مذاقه ذو الطابع التقليدي الأصيل، هناك الكثير من طرق إعداد الطاجين المغربي وإليكم أسهل تلك الطرق وأروعها.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3621866399821129"
data-ad-slot="4141199840"
data-ad-format="link">
يتم وضع قطع اللحم بالكامل، ثم يُضاف الملح ويقلب اللحم من حين إلى آخر حتى يتغير لونه.
يتم تقطيع حبة البصل وحبتان من الطماطم إلى مكعبات صغيرة.
الآن يمكنك إضافة كافة التوابل السابق ذكرها، وتقلب مع اللحم جيدًا.
يُغطى اللحم ويترك على نار هادئة ليتشرب النكهات بالكامل.
تُقطع أعواد الكزبرة والبقدونس إلى قطع صغيرة، وتُضاف إلى اللحم مع نصف كوب من الماء الساخن.
نقطع الجزر إلى شرائح رفيعة ليسهل نضجها، وحبات البطاطس إلى أصابع سميكة، وكذلك نقطع حبة الكوسا إلى شرائح دائرية.
يتم إضافة الخضروات إلى اللحم وبعدها حبات الزيتون والطماطم.
يُغطى الطاجين ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج.
طريقة التحضير بالفيديو : فرجة ممتعة
المكونات:
- كيلو جرام من اللحم المقطع أو (حسب عدد الأفراد).
- حبة بصل متوسطة الحجم.
- حبة كوسا.
- مقدار من حبات الطماطم.
- حزمة من الكزبرة والبقدونس.
- 2 حبة جزر.
- 5 حبات من البطاطس.
- مقدار مناسب من الملح والفلفل الأسود والكركم والببريكا والكزبرة اليابسة.
- مقدار من الزيتون الأخضر.
- نصف كوب من زيت الزيتون.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3621866399821129"
data-ad-slot="4141199840"
data-ad-format="link">
طريقة التحضير:
يتم وضع الطاجين على النار حتى يسخن تماما، ثم يتم إضافة زيت الزيتون.يتم وضع قطع اللحم بالكامل، ثم يُضاف الملح ويقلب اللحم من حين إلى آخر حتى يتغير لونه.
يتم تقطيع حبة البصل وحبتان من الطماطم إلى مكعبات صغيرة.
الآن يمكنك إضافة كافة التوابل السابق ذكرها، وتقلب مع اللحم جيدًا.
يُغطى اللحم ويترك على نار هادئة ليتشرب النكهات بالكامل.
تُقطع أعواد الكزبرة والبقدونس إلى قطع صغيرة، وتُضاف إلى اللحم مع نصف كوب من الماء الساخن.
نقطع الجزر إلى شرائح رفيعة ليسهل نضجها، وحبات البطاطس إلى أصابع سميكة، وكذلك نقطع حبة الكوسا إلى شرائح دائرية.
يتم إضافة الخضروات إلى اللحم وبعدها حبات الزيتون والطماطم.
يُغطى الطاجين ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج.
طريقة التحضير بالفيديو : فرجة ممتعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق