![]() |
| cap cake |
المكونات:
مقادير العجينة:- 2 كوب ونصف من الدقيق.
- كوب من الحليب.
- كوب إلا ربع من السكر.
- ثلثي كوب من الزيت النباتي.
- 3 حبة بيض.
- 2 مغلف بيكنج بودر.
- مغلف من مسحوق الفانيليا.
- رشة ملح.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3621866399821129"
data-ad-slot="4141199840"
data-ad-format="link">
مقادير الحشوة:
- كوب إلا ربع جوز هند ناعم.
- ملعقة كبيرة من السكر البودرة.
- مثلث جبن مطبوخ.
- ملعقة كبيرة من النشا.
- ملعقة كبيرة من العسل.
- نصف كوب من الحليب (حسب الحاجة).
طريقة التحضير:
- في وعاء عميق؛ يتم خفق ثلاث حبات من البيض مع رشة من الملح والسكر والفانيليا حتى تذوب حبات السكر في البيض.
- الآن يمكنك إضافة الحليب والزيت النباتي مع الخفق.
- في وعاء آخر يتم خلط كل من الدقيق مع البيكنج بودر.
- يتم نخل الدقيق وإضافته إلى الخليط السابق إعداده، مع الخفق.
- لتحضير الحشوة؛ يتم خلط كلًا من كوب إلا ربع جوز هند ناعم مع ملعقة كبيرة من السكر البودرة ومثلث جبن مطبوخ وملعقة كبيرة من النشا وملعقة كبيرة من العسل الأبيض.
- يتم إضافة الحليب بالتدريج حتى تحصل على عجينة متجانسة قابلة للتشكيل.
- الآن يتم تقسيم مقدار الحشوة إلى قسمين، مع إضافة القليل من بودرة الكاكاو إلى إحداهما للحصول على اللون الغامق المميز، وتكرر تلك العملية مع خليط الكب كيك أيضًا.
- يتم صب خليط الكب كيك في القوالب الخاصة بخبزه، وبعدها يتم وضع كريات صغيرة من الحشوة بداخلها وتُغطى بالعجينة، مع مراعاة اختلاف الألوان بين الحشوة والعجينة، وذلك للحصول على شكل مميز ومذاق شهي.
- يتم خبز الكب كيك على درجة حرارة 180ْم، ويترك حتى ينضج تماما.
- يتم استخدام بودرة الشيكولاتة والسكر البودرة في التزيين حسب الرغبة.




ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق