مسمن معمر في الفرن بطريقة جديدة
المقادير :
- للعجبن نحتاج وعاء و نصف دقيق أبيض - نصف وعاء دقيق القمح - البكينج باودر - قبصة من الملح
- للحشوة نقوم باستعمال البصل و الفلفل الأخضر المقليين و الجبن , التونة , الزعتر .
الحشوة تبقى حسب الدوق
طريقة التحضير :
- نخلط المكونات الجافة و نجمعو العجينة بالماء الدافئ , من بعد ما نحصلو على عجينة متماسكة
- نقوم بدلك العجين كما تلاحظون في الصورة
- نقوم بتقسيم العجينة لقطع صغيرة
- نقوم ببسط قطع العجينة مع دهن السطح بالزيت
- نقوم بطي العجينة على شكل مربع (مثل طريقة تحضير المسمن العادي) , ثم نقوم ببسطها مجددا
- نقوم باضافة الحشوة الى طرف العجين
- نقوم بتقطيع في وسط العجين الى شرائط مستوية بواسطة السكين
- نقوم بتوسيع الفتحات بواسطة اليد
- نقوم بطي العجين من جهة الحشوة
- نلوي العجين على شكر هلال مع الضغط على الأطراف و غلق النهاية
- نضع كل الوحدات فب صينية الفرن مدهونة بالزيت . و نقوم بدهن العجين بأصفر البيض
- ثم نقوم بادخالها للفرن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق