المقادير:
400 جرام من الدجاج المخلي المقطع لمكعبات
للتبيلة:
6 فصوص ثوم
1 “الزنجبيل
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتان صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر
ملعقتان صغيرة مسحوق الكزبرة
1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
1/4 ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
1/4 ملعقة صغيرة غارام ماسالا
3 ملاعق كبيرة زبادي
ملح للتذوق
للصالصة:
ملعقتان كبيرتان زبدة
بصلة المتوسط المفروم
حبتان من الطماطم المتوسطة المفرومة
5 فصوص ثوم
1 قطعة الزنجبيل مفروم
1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر
1/4 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
1 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة
1/4 ملعقة صغيرة غارام ماسالا
ملعقتان كبيرتان معجون الطماطم
ملعقتان صغيرتان من السكر
1/4 كوب كريما
ملح للتذوق
أوراق الكزبرة
للمعكرونة:
250 جرام فيتوتشيني / أو أي معكرونة أخرى
1 ملعقة صغيرة زيت الزيتون
ملح للتذوق
الطريقة:
-طحن الزنجبيل والثوم مع 3 ملاعق كبيرة من الزيت حتى يصبح مزيج سلس.
-وضع جميع مكونات التتبيله مع المزيج وخلطها جيدا
-إضافة الدجاج ونقعها لـ2 ساعة
-قومي بشوي الدجاج بالفرن أو على مقلاة
-قومي بطهي المكرونة في المياه المغلية والزيت وتجنبي الالتصاق
لعمل الصالصة:
-ضعي الزبدة في مقلاة حارة، أضيف البصل المفروم خطوة حتى يتحول إلى بني أو ذهبي اللون على اللهب المنخفض، اضيفي هريس الطماطم
-قومي بإضافة الثوم والزنجبيل وباقي المكونات، الفلفل الأحمر، الكزبرة، الكركم، الكمون، و مسحوق ماسالا غارام، اخلطي جيدا مع التحريك لمدة دقيقتان
-اضيفي صالصة الطماطم ودعيه يُطهى لمدة 10 دقائق
-أضيفي الدجاج المشوي
-قلبي المزيج على نار عالية لتصبح الصالصة سميكة
-قومي بإضافة الكريما و دعيها لتغلي، ثم اضيفي اوراق الكزبرة
– قومي بإضافة المكرونة إلى الصالصة وتقليبها حتى تأخذ كل النكهات
-انقلي المعكرونة إلى طبق الخبز ورشي جبنة الموزاريلا على الوجه، وادخليه الفرن لإذابة الجبنة وتحميرها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق