Moulai Amine # # # #

تابعنا على :

f tw +G yt vk

Moulai Amine




موجة
My E-mail : 3rb20.com@gmail.com
My Phone No. : +201000198312
My Website : https://www.orex.club

طيق الدوارة او البكبوكة الجزائرية بالزيتون بنة لا تقاوم #وصفات_عيد_الاضحى

Di Da

مشرف

المزيد

ليست هناك تعليقات

تم النشر فى قسم

تم النشر منذ

تحميل ...








الدوارة هي طبق جزائري  لا يخلو منه بيت يوم عيد الأضحى و هي أول وجبة غذاء في يوم العيد و غالبا ما يتم اعدادها  بالحمص كل حسب رغبته  اليوم اقدمها لكم بالزيتون بنة لا تقاوم  
عدة الخروف
أمعاء الخروف
قلب + كلي + كبد
حبات بصل
فص ثوم
ملح + فلفل أسود + كمون
طماطم معصورة
زيت الطهي

طريقة تحضير شهيوة الكرشة

الكرشة..افرك الكرشة الطازجة بالملح و ممكن طحين واغسلها جيدا ..ثم اضعها في وعاء كبير به ماء مغلي
(بعدها اخرجها وبالملعقة اكشط الجلد الأسود من عليها …( و راح يخرج معك بكل سهولة وهي ساخنة
..اغسلها مرة ثانية و اقطعها قطع صغيرة مكعبة
ضعيها في قدر مع ماء ساخن وملح واغليها 10 دقائق ثم تخلصي من ماءها وغسليها مرة أخيرة
..اغسل الأمعاء جيدا بماء وملح ومن الداخل أيضا حتى اتأكد من من نظافتها
..اقطعها قطع صغيرة ..ومثل الكرشة اطبخها قليلا ثم غيري الماء عنها
القلب والكلاوي ..انظفهم جيدا وأزيل العروق منهم..ثم تقطع قطع صغيرة
..الكبدة أيضا تغسل وتقطع
قطعي 2-3 حبات بصل صغير جدا واقليها في زيت ..ثم ضعي 2 فص ثوم مفروم وحركي
..ضعي الكرشة علي البصل والثوم وقلبيها حتى تصفر قليلا ..ثم الأمعاء وقلبي 5 دقائق
..اضيفي القلب والكلاوي..اضيفي ملح وفلفل أسود وكمون ..حركيهم جيدا اضيفي البهار الكامل
اضيفي الكبدة ..وطماطم معصورة ..ثم كمية من الماء الساخن وغطي القدر واتركيها على النار حتى تستوي
..بعد الأستواء .. عملتها في قدر الضغط أسرع ويحفظ الفائدة أكثر
ثم تقدم على الغداء مع الخبز

مشاركة الموضوع

انسخ كود الشكل الذى تريده وضعه فى تعليق
اذا كنت لا تملك حساب على بلوجر قم بإختيار التعليق باسم " مجهول "
تعليقات بلوجر
تعليقات الفيس بوك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المتابعون

مواضيع مميزة

  • الإشعارات
  • من نحن

  • اتصل بنا

  • ×

ادخل الاسم (إختيارى)

ادخل البريد الإلكترونى (مطلوب)

ادخل الرسالة (مطلوب)