Moulai Amine # # # #

تابعنا على :

f tw +G yt vk

Moulai Amine




موجة
My E-mail : 3rb20.com@gmail.com
My Phone No. : +201000198312
My Website : https://www.orex.club

المقروط الجزائري - كيفية تحضير المقروط المغربي

Di Da

مشرف

المزيد

ليست هناك تعليقات

تم النشر فى قسم

موضوع مثبت لمدة

NaN يوم

المقروط

المقروط الجزائري
المقروط الجزائري

مقادير عجين السميد


500 غ سميدة رقيقة
1 كأس العنبة زبدة مذوبة
نصف كأس ماء الزهر
نصف كأس ماء
قبصة ملح
قبصة من الزعفران الحر المدقوق

مقادير عجين التمر 


500 غ عجين التمر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ربع ملعقة قرنفل مطحون
ملعقة كبيرة زبدة مذوبة

زيت للقلي

العسل للتزيين

طريقة التحضير 


في قصعة يوضع السميد , الملح , الزعفران الحر المطحون , يعجن السميد بالزبدة وماء الزهر والماء , يمزج الكل جيدا حتى نحصل على عجين متماسك .

تحضر من عجين السميدة قضبان نبسط باليد حتى نحصل على قطع مستطيلة طولها 20 سنتم , عرضها 5 سنتم وعلوها نصف سنتم .

تحضر أصابع من عجين التمر وتوضع وسط مستطيلات السميد ثم تطوى عليها جوانب المستطيل حتى يغطى التمر .

تبسط مستطيلات السميد المحشوة بالتمر مرة أخرى وتزين بالقالب المخصص للمقروط ثم تقطع على شكل معينات .

تقلى قطع المقروط في الزيت الساخن حتى تتحمر ثم تطفى مباشرة في العسل الساخن .

عندما يشرب المقروط العسل يصفى ويقدم

ملاحظة : يبسط ويطوى عجين السميد بحذر حتى لا يتفتت .

مشاركة الموضوع

انسخ كود الشكل الذى تريده وضعه فى تعليق
اذا كنت لا تملك حساب على بلوجر قم بإختيار التعليق باسم " مجهول "
تعليقات بلوجر
تعليقات الفيس بوك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المتابعون

مواضيع مميزة

  • الإشعارات
  • من نحن

  • اتصل بنا

  • ×

Moulai Amine




موجة
My E-mail : 3rb20.com@gmail.com
My Phone No. : +201000198312
My Website : https://www.orex.club

ادخل الاسم (إختيارى)

ادخل البريد الإلكترونى (مطلوب)

ادخل الرسالة (مطلوب)