شنيك بالفواكه الجافة
شنيك بالفواكه الجافة |
المقادر:
زلافة كبيرة د الطحين + 2 مغارف السكر + شويية ملح + مكعب زبدة ( حوالي 250 غرام ) + شوية خميرة الخبز + بيضة واحدة + كأس حليب دافئ + فواكه مسكرة وزبيب مرطب في المزهار + أصفر بيضة للدهن
الطريقة:
نخلط المواد مع بعضها ما عدا الزبدة ونعجن بالحليب حتى نحصل على عجين أملس نغطيه ثم نضعه في الثلاجة حتى يتضاعف حجمه ......نطلق العجين بالمطلق قليلا ونضع وسطه الزبدة ونطوي مثل الرغيفة نرش الطحين ونطلق ثم نطوي مرة أخرى مثل الرغيفة و نرده للثلاجة 30 د ....أخيرا..نطلق العجين ( انظر الصوره وأكمل ) ملاحظة : يمكن إضافة كريم باتيسيير على العجين قبل أن نضع الفواكه المسكرة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق