صابلي بالقلاصاج Sablé au glaçage
المقادير:
500 غرام مارغرين لينة.
كأس سكر رطب.
2 صفار بيض و بيضة كاملة.
رشة ملح.
ملعقة فانيليا.
طحين حسب الحاجة.(مقدار كيلو طحين)
رشة خميرة كيميائية.
مربى المشمش.
للقلاصاج:
بياض بيضة.
ملعقتين أكل عصير الليمون.
ملعقة أكل زيت.
ملعقة أكل حليب.
سكر رطب حسب الحاجة.
ملون غذائي أحمر.
جوز الهند مبشور للتزيين.
طريقة التحضير:
في إناء نضع المارغرين اللينة مع السكر ، الملح و الفانيليا ، و نخلط بالخلاط الكهربائي أو اليد حتى يبيض الخليط و يذوب السكر.
نضيف البيض ، و نخلط.
نضيف الخميرة الكيميائية ، أنا شخصيا لا أحب أن أكثر منها ، بل أن أضع فقط القليل منها رشة أو ربع ملعقة شاي.
و أخيرا نجمع الخليط بالطحين، حتى نتحصل على عجينة متماسكة و طرية، و ليست صلبة.
نقسم العجينة إلى أجزاء حتى تسهل عملية التحضير.
نضع القليل من الطحين فوق سطح العمل، نفرد العجينة بالحلال، و نطبعها ،أنا لهذه الوصفة اخترت شكل ورقة أو نجمة مثل ما هو موضح في الصورة.
نطبخها في الفرن على درجة حرارة 180° مئوية،لمدة 15 دقيقة،ثم نخرجها لتبرد.
بعدما نكمل كامل العجين ، ويطهى ، نلصق كل حبتين بالمربى، أنا هنا اخترت مربى المشمش، يمكنك أنت إختيار الذوق الذي تريدينه.
من جهة أخرى نقوم بتحضير القلاصاج، في إناء نضع بياض البيض ، مع عصير الليمون، الحليب ، الزيت و نضيف السكر بالتدريج و نخلط حتى نتحصل على خليط متجانس، ليس صلبا و لا سائلا جدا بل ما بينهما.
نضيف القليل جدا من الملون الغذائي، ونخلط حتى نتحصل على هذا اللون الزهري.
نغمس حبات الحلوى من الفوق في القلاصاج، ثم نتركها تجف على جنب.
أخيرا نزينها برشة من جوز الهند من الفوق.
#وصفات مصورة
#اطباق_رئيسية
#وصفات_رمضان
#تحلية
#مشروبات
#حلويات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق