Moulai Amine # # # #

تابعنا على :

f tw +G yt vk

Moulai Amine




موجة
My E-mail : 3rb20.com@gmail.com
My Phone No. : +201000198312
My Website : https://www.orex.club

إتيكيت تناول السمك في المطاعم و قواعد تناوله بشكل صحيح

Mohamed Sadek

مشرف

المزيد

ليست هناك تعليقات

تم النشر فى قسم

موضوع مثبت لمدة

NaN يوم








السمك بأنواعه المختلفة من الأكلات الشهية التي يعشق الكثيرون تناولها مهما اختلفت و تنوعت طرق طهيها ، و لكن يتردد الكثيرون من محبي السمك من تناوله في دعوات العشاء لعدم إلمامهم بطرق و إتيكيت تناول السمك ، فقد يشعرون بالحرج و يرفضون دعوات العشاء تلك .











إتيكيت تناول السمك





يفقد البعض ثقتهم و يخافون من الإخفاق فقط عند التفكير في تناول الأسماك في المطاعم أو خلال دعوات العشاء بشكل عام ، و هو الأمر الذي يضطر البعض إلى الامتناع عن دعوات العشاء تلك أو التمنع عن تناول الأسماك في المطاعم













و لكن يمكن تجنب ذلك الحرج و التمتع بتناول السمك بكل حرية عند معرفة إتيكيت تناول السمك و أصوله ، و حينها يمكن تناوله في أي مكان بدون أدنى خوف








قواعد هامة








لتناول السمك بشكل صحيح يجب الاستعانة بأدوات تناول السمك ، فهناك أدوات خاصة يتم استخدامها و هي تختلف عن أدوات تناول الأنواع الأخرى من الأطعمة ، فمثلا تختلف شوكة تناول السمك عن الشوكة العادية المستخدمة لتناول اللحوم ، فتكون شوكة السمك أصغر حجما و ذات رؤوس مضمومة سواء كانت ثلاث أو أربع رؤوس ، هذا و يختلف شكل السكين عن شكل السكين العادي المستخدم لتناول اللحوم ، فسكين اللحم يستخدم للتقطيع و لكن يستخدم سكين السمك لفصل السمكة عن بعضها البعض ، لذلك يشبه السكين الخاص بتناول السمك المشحاف إلى حد كبير و لكنه بنفس حجم السكين العادي





وفقا للقواعد الرسمية و إتيكيت تناول السمك لا يمكن اقتسام السمكة الواحدة مع أحد ، بل لكل فرد سمكة يجب تناولها





طبقا لقواعد تناول السمك لا يمكن شطر السمكة إلى نصفين في الطبق الموجودة به ، و إنما يجب نقلها إلى الطبق الخاص و من ثم تنظيفها و تناولها





عند نقل السمك من الطبق إلى الطبق الخاص يجب استخدام الأدوات المخصصة لذلك و تجنب استخدام اليدين نهائيا





يسمح إتيكيت تناول السمك بمغادرة الطاولة لغسل اليدين قبل استكمال تناول الطعام





الطريقة الصحيحة لتناول السمك





يفرد أولا مفرش الطاولة الصغير بالطريقة الصحيحة





بعد نقل السمكة إلى الطبق الخاص يمكن إزالة الشوط بطريقتين





الطريقة الأولى / أن يتم قطع رأس السمكة و ذيلها باستخدام الشوكة و السكين و يتم وضع الرأس و الذيل و وضعهما إلى جانب الطبق ، ثم يتم إمالة السكين من جانب السمكة و القيام بفتحها تماما لتصبح على شكل كتاب مفتوح ، ثم يمرر السكين بهدوء و روية بين اللحم و عظم السمكة ، فيكون لحم السمكة أسفل السكين و عظمها أعلى السكين إلى أن يتم الانتهاء من إزالة شوك السمك و وضعه إلى جانب الطبق أو نقله في طبق آخر





الطريقة الثانية / في تلك الطريقة لا يتم نزع رأس و ذيل السمكة أولا ، و إنما يتم تثبيت السكين أسفل رأس السمكة مع إمالتها ثم المضي بطول السمكة من الرأس و حتى الذيل مع مراعاة أن يكون السكين بشكل مائل ، و أن يمضي السكين بين اللحم و الشوك ، و يتم رفع لحم السمكة باستخدام الشوكة و السكين برفق و وضعه على طرف الطبق أو نقله في طبق آخر ، ثم يتم قلب السمكة و إعادة الكرة لفصل العظم عن اللحم ، و بعد الانتهاء يتبقى عظم السمكة بالكامل ليترك كما هو و ينقل اللحم إلى جانب الطبق لتناوله أو يمكن نقله إلى طبق آخر





بعد الانتهاء يمكن نقع أطراف الأصابع لمدة ثوان في طبق الماء المعطر بالليمون أو بماء الورد المقدم ثم استكمال تناول الطعام ، و في حال عدم وجود طبق الماء يمكن الذهاب إلى المرحاض و غسل اليدين ثم العودة لاستكمال الطعام








و بتلك الخطوات و النصائح البسيطة تكون قد تعلمت إتيكيت تناول السمك ، و يمكنك بكل سهولة و بدون أدنى قلق الذهاب إلى المطعم و إلى دعوات العشاء و طلب تناول السمك بدون خوف .


مشاركة الموضوع

انسخ كود الشكل الذى تريده وضعه فى تعليق
اذا كنت لا تملك حساب على بلوجر قم بإختيار التعليق باسم " مجهول "
تعليقات بلوجر
تعليقات الفيس بوك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المتابعون

مواضيع مميزة

  • الإشعارات
  • من نحن

  • اتصل بنا

  • ×

Moulai Amine




موجة
My E-mail : 3rb20.com@gmail.com
My Phone No. : +201000198312
My Website : https://www.orex.club

ادخل الاسم (إختيارى)

ادخل البريد الإلكترونى (مطلوب)

ادخل الرسالة (مطلوب)