الطحينة عصارة حب السمسم، حيث يعصر السمسم بعد تنظيفه وتحميصه على النار وتأكل كفطور مغذ ولذيذ، كما تحتوى على العديد من المعادن والفيتامينات.
قالت ساميه جلال: خبيرة التغذية أن الطحينة بها العديد من العناصر الغذائية المفيدة.
فوائد الطحينة للجسم:
تحتوى على نسبة عالية من الحديد الذى يعمل على علاج (فقر الدم) الانيميا.
تقى الطحينة من إلتهاب المفاصل لأن لها القدرة على علاج مثل هذه الالتهابات.
تعمل على خفض ضغط الدم.
تقاوم الطحينة الدهون الثلاثية الضارة في الجسم.
تقوى العضلات وتعمل على الحماية من هشاشه العظام.
تحافظ على الجلد.
تعتبر أفضل مصدر للكالسيوم.
تسهل عملية الهضم، وتساعد على انقاص الوزن.
تحتوى على 20% من البروتين الكامل، حيث تعتبر مصدر غنى بالبروتينات أكثر من المكسرات.
كما تساعد في تعزيز نمو الخلايا بشكل سليم.
تساعد في عمليه طرد السموم من الكبد.
كما تستعمل للتخلص من تشكل الخراج، وذلك بتدليك قطنه على مكان الخراج ووضع لاصقة عليها ونكرر الخطوة حتى يتم الشفاء.
تعتبر علاج إلتهاب الحلق واللوز وذلك بعمل غرغرة أو ببلع الطحينة.


ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق