الكثير منا يغضل البيتزا حيث أنها ذو طعم شهي وتوجد في جميع دول العالم ولكل مطبخ في العالم. تختلف طريقة طهيه
أصول كلمة بيتزا:
انتشرت البيتزا في بلاد شرق البحر المتوسط كمصر واليونان وتركيا حيث استخدم القدماء العجين ع حجر النار حتى ينضج ويغطونها بأنواع مختلفة من الخضروات واللحم او الدجاج ثم استخدمها الجنود الإيطالين ونقلوها لإيطاليا وأضافه لها الصلصة
وتواجه النساء مشكلة عند تحضير البيتزا حيث تطلب فرن ولا يتوفر لديها فسنقدم لكم طريقة سهلة لإعداد البيتزا دون فرن بل بطاسة بسيطة وستحصلي على قوام بيتزا رائع
طريقة إعداد البيتزا دون فرن :
طريقة عمل عجينة البيتزا :
المكونات:
أربعة أكواب من الدقيق
ملعقة ملح
ملعقة سكر
خميرة ملعقة ونصف
ملعقة سكر
ملعقتين من الماء
زيت زيتون
طريقة التحضير :
قومي بتدفئة اللبن ثم قومي لإحضار كوب وضعي الخميرة والماء
ثم قومي بإحضار وعاء وضيفي الدقيق ومن ثم ضيفي ثم قومي بوضع كوب الخميرة مع الملح والسكر ومن ثم زيت الزيتون وقومي بعجنها بطريقة جيدة لمدة ثلاثة دقائق ثم غطيها بكيس بلاستيكي
طريقة عمل البيتزا :
المكونات:العجين
زيت نباتي
جبنة شيدر
صلصة طماطم
مايونيز
ماتفضله من الحشو كالبسطرمة أو غيره
ريحان
طاسة
خطوات العمل:
قومي بوضع الطاسة على النار ومن ثم الزيت النباتي ثم ضعي العجين ثم صلصة الطماطم والميانويز والريحان كما تفضلي ثم الحشو كالبسطرمة ثم نوع الجبنة التي تفضليها وضيفي شرائح الزيتون وغطي الطاسة واتركيها لمدة ربع ساعة حتى تنضج فهذه من اجمل الوجبات وهذه من أسهل الطرق وطعمها جيد وشهي ولذيذ


ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق