Oreillette algerienne
![]() |
حلوى المخرقة |
لفطور العيد
حلوى المخرقة تشبه الكراوش
سهلة التحضير لذيذة ومقرمشة
مقادير العجين
نصف كيلو دقيق أبيض
100 غ زبدة مدابة
بيضة
ملعقة صغيرة فاني
قليل من ماء الزهر والماء لجمع العجين
للتزيين :
العسل وقليل من السمسم ( الزنجلان محمص )
طريقة تحضير العجين
في اناء نخلط الدقيق والبيض والزبدة المذابة والفاني حتى تنسجم العناصر جيدا ثم نضيف ماء الزهر والماء شيأ فشيأ لنحصل على عجين رطب نصنع منه 2 كويرات نغطيه بالبلاستيك نتركها ترتاح ربع ساعة
نطلق الكورة على طاولة ونقطعها شرائح عرضها 3 الى 4 سنتم ثم نقليها في مقلاة بها قليل من الزيت ونستعين بملعقة كي نرش العجين بالزين كما مبين في الصور المرفقة بعد قليها نتركها لمدة 10 دقائق لتبرد ثم نغمسها أو نسقيها بالعسل الساخن ونرشها بالسمسم ( الزنجلان )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق